Berhubung lagi suka ngulak-ngulik dunia maya buat nemuin lagu yang sesuai perasaan hati, kira-kira ini nih lagu-lagu yang tau banget apa yang gue rasain minggu ini.

HURTS – Blind

Awalnya suka karena kesengsem berat sama videoklip-nya. Lagunya juga enak sih, tapi videonya berkesan banget karena ngingetin gue sama masa keemasan drama thriller di tahun 90an kaya True Romance, After Dark My Sweet, Basic Instinct dan sebangsanya. Gara-gara itu, jadi inget masa kecil pas diem-diem nonton laser disc filmnya di kamar ortu.

Crystal Castles – Affection

Track wajib buat nemenin jalan pulang dari kantor menuju rumah. Walaupun gue gak tau apa yang dinyanyiin sama Alice Glass, tapi lagu ini selalu berhasil bikin gue sendu seketika…

The Vanities – Gabriel’s Blue Hat

Ketemu album ini gara-gara ngunduh album kompilasi, Upwards & Onwards di tumblr-nya Ano(t)raks, label indie pop dari Jepang. Pertama kali denger, mendadak otak langsung flashback ke masa SMA pas lagi hahahihi bareng temen-temen sepulang sekolah. Jadi kangen…

Komentar